Sequilhos

 

Sequilhos (Duas versões)

Receita de Sequilhos (Duas versões)

Sequilhos que desmancham na boca. Delícia!

Receita de Sequilhos (Duas versões)

Sequilho de Amido de milho

500g de amido de milho (Maizena)
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
Misture o amido de milho, o fermento e o sal. Abra um buraco e coloque os ovos, o leite condensado e a manteiga. Sove com a ponta dos dedos até dar consistência de enrolar sem grudar. Se necessário acrescente um pouco mais de Maizena. Enrole e corte como nhoque. Asse em assadeira untada com manteiga até corar.

Dicas de Mãe:

O formato dos sequilhos poderá ser o de sua preferência (de bolinhas, por exemplo).
Os sequilhos irão crescer, logo, não coloque as bolinhas muito perto de outras. Deixe espaço entre elas.
Esta receita não informa rendimento mas tenha certeza que renderá muito.

Sequilho de polvilho doce

Ingredientes:

½ kg de farinha de trigo
2 e ¹⁄ ³ (um terço) de xícara (de chá) de polvilho doce
¾ de xícara de açúcar
²⁄ ³ de xícara (de chá) de banha de porco
½ xícara (de chá) de água
½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (de chá) de cremor tártaro
3 ovos

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média.
Unte uma assadeira grande com óleo. Misture todos os ingredientes, amasse bem e divida a massa em quatro bolas. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo; numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, faça cordões, corte e modele os sequilhos com formato de sua preferência.
Leve para assar por 5 minutos ou até que fiquem dourados levemente.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s